请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

版块跳转: 发帖

人生阅历 反省 哲学道理?

论坛元老

读书是最优雅的修行,是门槛最低的高贵!

论坛元老

哈佛大学的最新定义:
1、什么叫幸福?每天在学习和成长中的感觉就叫幸福。
2、何为智慧?掌握了世界万物发展的规律就是智慧。
3、人性是什么?说话让人喜欢,做事让人感动,做人让人想念。
4、每天开口给什么?给人希望,给人智慧,给人快乐,给人自信,给人方便。

论坛元老

去五个地方,会改变你的心态:
1、医院
这里集聚了人间痛苦,
才知道你有健康最重要;
2、和高人谈话
才知落后,
会激励你要不断进取;
3、奢华商场
看到令人乍舌的高档商品才清楚自己是穷人,会促使你拼搏;
4、建筑工地
感受农民工生活上班艰辛,
你才会加倍珍惜自己的工作;
5、去火葬场
会懂得:不去计较任何事,活着比什么都重要!!     
人生的五大经典!!

论坛元老

不管做什么行业,都有一年的学徒期,两年的生存期,三年的职业期,最后再步向事业期,一旦认定某个行业,开始了就坚持下去,坚持到底就是胜利,跳岗,就意味着重新开始,半途而废只能让你停留在生存期,然后不断的降低自己的要求,最终一事无成,人一旦习惯凑合,那这辈子可能会永远凑合下去了,成功送给坚持奋斗的人!
人在没钱的时候, 把勤舍出去, 钱就来了。 ——这叫天道酬勤。
当有钱的时候, 把钱舍出去, 人就来了。 ——这叫轻财聚人。
当有人的时候, 把爱舍出去, 事业就来了。 ——这叫厚德载物。
当事业成功后, 把智慧舍出去, 喜悦就来了。 ——这叫德行天下。

论坛元老

生命,从来都只有走出来的精彩,没有等出来的辉煌!请把多余的时间和精力放在自己喜欢的事或者人上,将你该做的、擅长做的事做到极致,你的世界会精彩很多……

面对一块石头,你若把它背在背上,它就会成为一种负担,你若把它垫在脚下,它就成为你进步的阶梯;
生命给你一块木头,你可以选择任它慢慢腐烂,也可以选择将它熊熊燃烧。
生活的许多意义,不在于获得什么,而在于渴望什么。追求无悔,努力无憾。

论坛元老

书剑可以胜将相,布衣也能傲王侯!

从前总以为,人生最美好的是相遇。后来才明白,其实难得的是重逢。

了结,是一场放过、更是修行、
是对自己的善待、面对远去的,
念念不忘,心中不舍的,
不过是一种自我的折磨、
学会了放手,才是对自己的真正解脱。
祝福自己、你终会发现:
原来人生最美的是释然。 ​​。。。。

论坛元老

记住了,
别伤了你缺钱时帮助你的人 !
借钱,那滋味真的很痛……
借给你的不是钱,
而是信任,是鼓励…

现在的人都怕:
站着借钱,跪着要债。
钱,
借出去时是感情,
收回来时是仇人!

这年头,
你手头紧的时候,什么最难?
借钱最难!
肯借钱给你的人,
一定是你的贵人;
如今,这样的贵人不多,
遇到了,必须珍惜一辈子。

因为钱花不了一辈子!
帮助你的人,目的只有一个,
那就是希望你能过的更好!!

去珍惜那个舍得给你花钱的人,
不管这个人是亲人,
爱人还是蓝颜红颜,或者朋友,
因为钱对于谁来说,
都是不够花的……

舍得给你花钱的人,
不是因为钱多,
也不是因为他傻,
而是那一刻他觉得你比钱重要……

友不在多,贵在风雨同行。
情不论久,重在有求必应,

所谓情真:
只要你要,只要我有;
只要你需,只要我能。
所谓义重:
不是得意时的花言巧言,
而是关键时刻拉你的那只手!

人这辈子:
有人舍得给你花钱,
那叫幸福,千万要知足!

有人愿意借给你钱,
那叫资助,千万要记住!

自己能够挣来的钱,
那叫辛苦,千万要满足!

论坛元老

这世上没有什么是不劳而获的,因为每一个光鲜亮丽的背后都隐藏着数日的坚持和努力。如果你想要最好的自己,就只能付出努力。

我觉得…
既然做有情怀的事使你舒服
那就一概如往做有情怀的事
不开心的工作,是不长久的

公有制就是,你做了任何得利的事,只要国家没从中得利,那么你就违法了;你把利益交给国家,那是你的义务;你坚持一辈子把所得之利都奉献给国家,那么你就是感动中国年度人物。

人最软弱的地方,是舍不得,舍不得一段精彩的风景和旅伴,就在我们舍不得的时候,最好的日子毫不留情地逝去了。

每一个优秀的人,都不是带着与生俱来的光环的,也不一定是比别人幸运。
他们只是在任何一件小事上,都对自己有所要求,不因舒适而散漫放纵,不因辛苦而放弃追求。
雕塑自己的过程,必定伴随着疼痛与辛苦,可那一锤一凿的自我敲打,终究能让我们收获一个更好的自己。

远离不合适的圈子,你努力合群的样子并不漂亮,只有你自己才能改变自己,恰恰是努力做自己时,你身上那股特立独行的劲真招人喜欢。不要做廉价的自己,不要随意去付出,圈子不同,不必强融。喜则留,厌则走,多说一句都是求,道不同不相为谋。愿你执迷不悟时少受点伤,愿你幡然醒悟时还赶得上。

“有能力时,就做点大事;没能力时,就做点小事;
有权力,就做点好事;没权力,就做点实事;
有余钱,就做点善事;没有钱,就做点家务事;
动得了,就多做点事;动不了,就回忆开心的事。
我们肯定会做错事,但要尽量避免做傻事,坚决不要做坏事。生活其实没啥事,
一辈子也就这回事!

论坛元老

这个图,我很喜欢,给人的感觉就是:信任!如果你信我,我绝对不让你掉下去!就像我相信你一样,人的一生中最重要的就是彼此之间的信任,无论是生意伙伴,朋友,同学,爱人,还是微友之间!你信任我,我也绝不会失信于你。只要你敢在我身上赌,我拼了命也不会让你输!!!
        ——感恩生命中那些信任我的人!

世界上有两样东西不能嘲笑:
一是出身,二是梦想。
什么样的出身不重要,
重要的是将来成为什么样的人;
出生在哪里也不重要,未来在哪里才重要;
生来贫穷不可怕,将来贫穷才可怕;
起点低不重要,重要的是未来的终点在哪里!
只要有梦想,坚持梦想谁都会了不起,
因为,人生不设限、成功无边界!

赚钱的男人,他顾不上家。顾家的男人,他挣不了钱。听话的男人,他依赖不独立。勇敢的男人,他固执有主见。帅气的男人,他高消费。省钱的男人,他不时尚。能干的男人,他霸道和不讲理。 十全十美的男人只有在梦里,男人不易, 献绐为了生活努力付出的男人们!

成功的人不是遇到困难少,而是一直在想解决的办法!
成功找方法,失败找借口!
只要静下心,办法总比问题多!

论坛元老

被这张照片感动了!在各行各业里,每个团队走到一起不容易,队友之间,有的强势,有的随和,有厉害的,有温顺的 ,有计较的,有大度的,没有天生合适做队友的人,需要的是,理解和包容!更需要溶入、承担与改变!
成长,需要相互支持;成长,需要相互信任;成长,需要相互成就!——致生命中彼此撑伞的人。