请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

版块跳转: 发帖

穷人的思维 值得学习?

论坛元老

中国分享式经济行业正式起航。 克强总理,在分享经济时说得好:
        ①好奇,你就了解
        ②了解,你就相信
        ③相信,你就加入
        ④加入,你就学习
        ⑤学习,你就专业
        ⑥专业,你就分享
        ⑦分享,你就赚钱
        ⑧赚钱,你就复制
        ⑨复制,你就倍增
        ⑩倍增,你就自由
        这就是李总理讲的,现代分享经济的魅力所在..…

论坛元老

智者筑桥,愚者筑墙。

论坛元老

刚才在饭店,有几个女人因为皮蛋瘦肉粥里没有看到瘦肉和老板争执了起来。
老板解释说,瘦肉都煮化了。其中一个女的越说越激动,竟然哭了起来。老板惊呆了,边给她纸巾边安慰她,
说:“ 一碗粥而已,不至于啦,我再给你们送一个凉菜。”
女人边哭边说: “ 我哭的不是这个,我难过的是,我已经三十几岁了还为一碗粥斤斤计较吵起来,这根本不是我要的人生!我什么时候才能不过这种日子!”
顿时,整个饭店的人听到她的话都陷入了一片死寂。 生活重压之下发出震振聋发聩的呐喊,让所有苟且于生活的人,心头猛然一震。
或许,我们都在过这样的人生: 别人一顿饭消费两三千块钱,我们却要每天挤地铁或公交辛辛苦苦工作一个月才能赚到。 别人全身名牌,动不动就来一场说走就走的境外游,我们却不得不为了讨好领导在酒桌上拼命,在周末的深夜熬夜加班。

别人开豪车,住别墅,身边俊男靓女无数,我们挤公车,住出租屋,愿意和我们交流的只有菜市场的大爷大妈。 没有深夜痛哭过的人,不足以谈人生。也许,我们大多数人都没有过上自己想要的生活,还在蝇营狗苟地向生活摇尾乞怜。 这不是我们想要的人生.可是,我们拼死拼活的干,为什么还是一贫如洗。。。。。。听罢,我也陷入深深的沉思,多么痛的领悟啊,为什么这么辛苦复制这么长的故事,连个赞都没有。。

论坛元老

最近很火的一段话:“跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友、亲人。觉得累了就躲远一点,取悦别人远不如修行自己!” 曾有位大师说:“宁可孤独,也不违心的将就。能入我心者,我以诚待之;不入我心者,不屑以敷衍。一辈子真的很短,没必要为了别人委屈了自己。若懂,请惜!不懂,自便!我用心待你时,你不屑一顾;等你想起我时,抱歉!有你没你,我的世界一样精彩!

论坛元老

懒=穷
二十不勤,三十不立,四十不富,五十而衰靠子助。父母给的叫背景,自己打的叫江山!2018年最经典的话语:请不要假装很努力,因为结果不会陪你演戏!幸福都是奋斗出来的!

论坛元老

一个真实的故事:
当年深圳的李建刚加入了百度,是他姨姐夫叫他加入的,后来都说百度骗人,他决定退出。他姨姐夫苦口婆心的说N遍,就是不信了,为了加入时掏了四千块钱,再加上后来三年掏的钱一共一万六千块钱,和他姨姐夫打架骂天骂地,差点让他姐夫死在他手里。这一件事曾经上过新闻,为什么会出现这种事?就是因为他没有改变陈旧的思维,内心不强大,没头脑 没眼光他姨姐夫为了自己的目标,借钱买下了李建刚的点,还了李建刚的钱。
坚持到最后百度上市了,通过复利和倍增;2015年他姨姐夫拥有了四亿七千六百二十六万。李建刚非常后悔,开始每天喝酒麻木自己,一天晚上十一点开车回家时酒驾出了车祸,再没有醒来!这个故事说明了一个道理,“选择自己相信的,相信自己选择的,坚持住了才能得到想要的结果。
千万不要人云亦云,别人是不会为你的未来负责任的!
这个真实的案例告诉我们,当朋友或是亲人给你一条财富信息的时候,先不要想他会在你身上获得什么好处,而是先要积极的去了解,思考为什么他那么相信?他跟你有什么不同,你怕被骗,他就不怕吗?也许他给你的真的是一个机会呢!盲目拒绝和自以为是,只会使自己错失良机!

感恩给你推荐新商机的人,也感恩那个愿意学习、愿意接受新事物,愿意影响你一同改变的人。
时代不同啦,赚钱的模式要改变,一切都在高速的发展,一切都在发生巨变,你不改变,改变的时代一定淘汰不变的你!
现在是分享经济时代!一定要与时俱进!

论坛元老

考虑一万次,不如去做一次;
犹豫一万次,不如实践一次;
华丽的跌倒,胜过无数的彷惶,
将来的你一定感谢现在的你。

如果你错过了昨天,
那么请不要再错过今天,
过去的事,交给岁月去处理,
将来的事,留给时间去证明。
给自己一个机会,让自己从新开始,
你的选择就是你的人生,你的决定就是你的今生。

论坛元老

不要高估自己一年所能做到的,
也不要低估自己十年所能完成的!
十年前你是谁?
十年后你又是谁?
今天的你是十年前你的决定,
十年后的你是今天你的决定,
做决定很难 只能难一时,
不决定更难 会难一辈子,
做一个好的决定,
让世界对你刮目相看!

论坛元老

如何跳出自己的舒适圈?
苍蝇的故事
不知道你有没有发现这样的现象:一只苍蝇,在你的小车里,就算你把所有的车窗打开,这苍蝇就是不会自己马上飞出车外去。蚊子苍蝇不想飞出车外,是因为它适应了车内的温度和气味,已经适应了车内的环境,而且它们对温度和气味比人类敏感得多,所以面对车外不同的温度环境,情愿继续留在车内这个熟悉的环境内,也不会尝试飞出去。
人同样有这样的思维,当长时间适应了一个自己熟悉的环境,就不想随意去改变。
这苍蝇最终面对三种的结局:1、一直留在车里,车主也赖得理它,最后,由于在车里没东西吃,没多久就饿死在车里。2、车主忍受不了,除之而后快,想办法把苍蝇弄死。3、找机会飞出车外,重新适应车外的环境生存下来。
后记:苍蝇飞出车外以后,发现,车外的空气比车里的空气清新多了,而且没有了车箱的局限,可以飞得更高更远,这时才发现,原来世界是那么大的。

论坛元老

非常喜歡這一段話:這個世界根本不存在“不會做”、“不能做”,只有“不想做”和“不敢做”。當你失去所有依靠的時候,你自然就什麼都會了!
          ———尼克·胡哲