请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

版块跳转: 发帖

穷人的思维 值得学习?

论坛元老

我不知道一个人要坚持自己的梦想不放手,需要多少努力才足够。但我知道一个人的梦想也许不值钱,但一个人的努力很值钱。我从不听乱世的耳语,只看想要的风景!

论坛元老

这幅图告诉我们:成功没有捷径!脚踏实地一步一个脚印,该来的总会来,不好高骛远,不急功近利,付出总会有回报!不管处于哪个阶段,都要一步一个脚印,踏实的走好每一步。一切顺利!

论坛元老

三个经典故事改变你的职场生涯

故事一:你的心过门了吗?         
    洞房花烛夜,当新郎兴奋地揭开新娘盖头,羞答答的新娘正低头看着地上,忽然间掩口而笑,并以手指地:“看,看,看老鼠在吃你家的大米。”
    第二天早上,新郎还在酣睡,新娘起床看到老鼠在吃大米,一声怒喝:该死的老鼠!敢偷吃我家大米!"嗖"一只鞋飞过去,新郎惊醒,不禁莞尔一笑。
    此故事没别的意思,只想问问那些新进的员工甚至是一些干了两年、三年的老员工,当初你为何选这个工作?既已选了这个工作,为何身体过了门心态却不过门。
    往往新来的人很容易发现公司的问题,因为旁观者清。问题是你是用嘲笑、牢骚、忿然、指责的方式呢,还是以主人的心态来了解并积极地去改正这些缺点和漏洞?
    问问自己,我们的心真正过门了吗?

故事二:你是全力以赴还是尽力而为?
    一天猎人带着猎狗去打猎。 猎人一枪击中一只兔子的后腿,受伤的兔子开始拼命地奔跑。猎狗在猎人的指示下也是飞奔去追赶兔子。
    可是追着追着,兔子跑不见了,猎狗只好悻悻地回到猎人身边,猎人开始骂猎狗了:“你真没用,连一只受伤的兔子都追不到!”猎狗听了很不服气地回道:“我尽力而为了呀!”
    再说兔子带伤跑回洞里,它的兄弟们都围过来惊讶地问它:“那只猎狗很凶呀!你又带了伤,怎么跑得过它的?”   “它是尽力而为,我是全力以赴呀!它没追上我,最多挨一顿骂,而我若不全力地跑我就没命了呀!”
    人本来是有很多潜能的,但是我们往往会对自己或对别人找借口:“管它呢,我们已尽力而为了。”
    事实上尽力而为是远远不够的,尤其是现在这个竞争激烈、到处充满危机的年代。常常问问自己,我今天是尽力而为的猎狗,还是全力以赴的兔子?

故事三:沙砾与黄金
    一队商人骑着骆驼在沙漠里行走,突然空中传来一个神秘的声音:“抓一把沙砾放在口袋里吧,它会成为金子。”  有人听了不屑一顾,根本不信,有人将信将疑,抓了一把放在袋里。有人全信,尽可能地抓了一把又一把沙砾放在大袋里,他们继续上路,没带沙砾的走得很轻松,而带了的走得很沉重。
    很多天过去了,他们走出了沙漠,抓了沙砾的人打开口袋欣喜地发现那些粗糙沉重的沙砾都变成了黄灿灿的金子。
    我曾想了很多次,一直未想出这故事寓意所在。
    慢慢明白,在漫长的人生中,时间、责任就像是地上的沙砾,惟有紧紧抓住机遇、勇于承担责任的人,才能将这些普通粗糙的沙砾变成可贵的金子。不紧紧抓住机遇的人、不愿承担责任的人固然轻松潇洒,但他们生命长河会黯淡粗糙,他们始终发不出金子般灿烂光辉。
    更重要的是很多员工以为老板在画饼,工作态度消极怠慢,做事不求有功但求无过,以为老板不能拿他如何,一旦这个饼实现的那一天到来时,获益的人里面也一定不会有他,与其看着别人满兜的黄金眼馋,不如问问自己,今天我抓了多少沙砾?
    其实人生最怕一个"混"字!抱着混的心态,看似偷巧、轻松、没压力,然而就是在不知不觉的混中,混没了青春,混尽了精力,混掉了激情,混失了口碑,到头来混得黄粱梦美一场空!
    在任何一个企业工作,你不是在为老板打工,你是在为自己的将来打工,给自己累积经验和财富,老板只提供平台让你去展现你的人生价值,展现你的事业机会,
    学会尊重这个平台,尊重你的老板,尊重你的同事。不要为了个人的利益伤害大家的利益。
抱怨只会让更多的人看不起你让大家知道你是一个没有用只会说的人。

论坛元老

付出,得遇上对的人!
有一个鸡蛋,非常天真的和石头在一起了,磕磕碰碰,弄的自己身上伤痕累累,但鸡蛋一直坚持着,终于有一天鸡蛋受不了了,离开石头。
后来鸡蛋遇到了棉花,棉花对鸡蛋的每一个拥抱都是那么的温暖,鸡蛋的心暖暖的,鸡蛋才明白:不是努力坚持和忍耐就能换来温暖。
是要选择对的,适合的,就会变的很轻松很幸福。
再优秀,也得碰上识货的人。
再付出,也得遇上感恩的人。
再真诚,也得赶上有心的人。
再谦让,也得面对珍惜的人思想太少可能失去做人的尊严,思想太多可能失去做人的快乐。——度也!
挣钱是技术,花钱是艺术;能不能挣钱看智慧,会不会花钱看品味。——道也!
对自己好点,这一生不是很长;对身边的人好点,下辈子不一定还能遇上。——爱也!
当我们是少数时,可以测试我们的勇气;当我们是多数时,可以测试我们的宽容。——仁也!
伤得起,拿得下,放得开,看得准,失得安,活得透,走得畅。活在当下——君也!

论坛元老

所有牛逼背后都是苦逼堆积的坚持;所有苦逼都是傻逼般的不放弃;只要你愿意,并且为之坚持,总有一天,你会活的很牛逼

人的一生不是靠泪水博得同情,而是靠汗水赢得掌声!这世界很公平,你要想比别人强,你就必须去做别人不想做的事,你想要更好的生活,那么你就必须去承受更多的困难,没有拼搏的痛,就有生活的苦。努力到无能为力,跌倒了爬起来 ,拼搏到感动自己!风雨过后必是彩虹 才能赢得生活精彩 !

论坛元老

人呀!你再优秀,也得碰上识货的人。你再付出,也得遇上感恩的人。你再真诚,也得赶上有心的人。你再谦让,也得面对珍惜的人。放下过去,让心归零!!!

一个人比你优秀,必须和他交往,因为优秀的人散发正能量 ;
一个人比你有德行,尽量与他成为一个团队,因为厚德载物 ;
一个人比你有智慧,尽可安心与他同行,因为智慧能照亮未来 ;
一个人活的比你有质量,可用心与他成为知己,生命才有高度、宽度 与深度......

和不懂你的人在一起,你聪明他说你心机重,
你努力他说你运气好,你天生乐观他说你虚情假意。
有时候,你明明就是一杯白水,
却被人硬生生逼成了满肚子憋屈的碳酸饮料。
人一生遇见太多人,只要内心澄明,永远不用讨好一个不懂你的人。

论坛元老

成功要经过三种水:冷水、汗水、泪水!
成功要考验三个心:爱心、耐心、恒心!
成功需要有两颗心:决心、信心!
失败三大原因:抱怨领导,不想学习,自以为是。
成功永远没有顺其自然,成功都是挑战出来的!
鸟无翅膀不能飞,人无志气不成功!
成功路上心态占99%,能力仅占1%!成功之前,你是笑话,但是成功之后你是神话!
相信自己,就是最棒的!

论坛元老

每个人都有欲望,有的人想要房车,有的人喜欢美女,有的人想要名声。
我觉得这一切都是客观的,没有褒贬区分,但是太多的人只是想,成天的想,成天的讨论,唯有行动上停滞不前,当然空想可笑。如果真正从行动上去付出了,真的不会再想这些了,因为这些都是可得可必完成的,是水到渠成的事儿。说出来像是狂妄,所以我从来不对人说,可我心里就是这样想的。

论坛元老

昨天见一合作伙伴,他说了一句很经典的话!
我想了半天我有什么呢?
他说:我们合作没有问题你只要这两点有一点就可以啦!
我说您请说!
他说第一:你要么有钱我和你合作!
我说那第二呢?
他说第二要么你有脑子我和你合作!
后来我想了半天我有脑子吗?
应该有

论坛元老

不懂感恩,再优秀也难以成功!
一个行路人因为太疲惫,躺在路边睡着了。不久,一条毒蛇从草丛里钻了出来,爬向了那个沉睡的路人。眼看熟睡的路人就要死在蛇吻之下,就在这时,一个过路人经过这里,他打死了那条毒蛇后,没有惊醒行路人的好梦,就静静走开了。行路人一生都生活在别人的恩泽之中,但他却永远也不会知道那熟睡时发生的一切。
某一天晚上,同事回家后偶然发现阳台里的灯亮着,他以为是妻子忘记关了,就进去想要把灯关掉,但被妻子拦住了。他很好奇,他的妻子就指着窗外让他看。他看到窗外的路边,有一辆装满垃圾的三轮车,车上坐着捡垃圾的夫妇,他们正沐浴在自家阳台投射出的温润的灯光中,边说笑边开心的吃着东西。看着灯光中的那对夫妇,楼里的同事与妻子相视一笑,静静退出了阳台。窗外那对夫妇可能永远也不会知道,在这生疏的城市中,有一盏灯是特意为他们点亮的。
用感恩之心为出现在你身边的人点亮!
1.不懂珍惜,守着金山也不会快乐。
2.不懂宽容,再多的朋友也终将离去。
3.不懂感恩,再优秀也难以成功。
4.不懂行动,再聪明也难以圆梦。
5.不懂合作,再拼搏也难以大成。
6.不懂积累,再挣钱也难以大富。
7.不懂满足,再富有也难以幸福。
8.不懂养生,再治疗也难以长寿。
有一种东西不可利用。那就是善良。
有一种东西不可欺骗,那就是感情。
有一种东西不可愚弄,那就是真诚。
有一种东西不可缺少,那就是友情。
有一种东西不可言传,那就是思念。
有一种东西不可原谅,那就是背叛。
有一种东西不可拯救,那就是绝望。
有一种东西不可忘怀,那就是感恩。
有一种东西不可贪恋,那就是名利。
人一定要知道怎么去感恩!
吃水不忘打井人!
小成靠智!
大成靠的一定是德!