请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

版块跳转: 发帖

穷人的思维 值得学习?

论坛元老

无名碑文
中文翻译:
当我年轻的时候,我的想象力从没有受到过限制,我梦想改变这个世界。
当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家。但是,我的国家似乎也是我无法改变的。
当我进入暮年后,我发现我不能改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭。但是,这也不可能。
当我躺在床上,行将就木时,我突然意识到: 如果一开始我仅仅去改变我自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭。
在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情。然后谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。
据说,许多世界政要和名人看到这块碑文时都感慨不已。有人说这是一篇人生的教义,有人说这是灵魂的一种自省。
当年轻的曼德拉看到这篇碑文时,顿然有醍醐灌顶之感,声称自己从中找到了改变南非甚至整个世界的金钥匙。
回到南非后,这个志向远大、原本赞同以暴治暴填平种族歧视鸿沟的黑人青年。
一下子改变的自己的思想和处世风格,他从改变自己、改变自己的家庭和亲朋好友着手,经历了几十年,终于改变了他的国家。

这条碑文和曼德拉的故事,告诉我们几个道理:
1. 真的,要想撬起世界,它的最佳支点不是地球,不是一个国家、一个民族,也不是别人,而只能是自己的心灵。
2. 要想改变世界,你必须从改变你自己开始。
3. 要想撬起世界,你必须把支点选在自己的心灵上。

论坛元老

正向的目标和积累?
当你有了一个方向和目标的时候,你就会发现你没有时间去为知识焦虑,你也就有了自己对于信息和知识的“过滤器”:不属于你方向和目标的东西,再好也跟我没关系。弱水三千,只取一瓢,这个时候你才知道那个是属于你的一瓢!这个时候你也就明白,许多书其实没有读,许多人也不需要见!

当你有了一个方向和目标的时候,你会目光坚定充满力量。即便人们说再多的阶层固化和社会分级,你知道固化是因为没有较高价值,只要自己的价值提升了,就可以实现阶层跃升,这都不是事儿!

仅仅有提升自己的动机没有用(想想那些每天像打了鸡血似的人们),动机太强烈甚至会让你走进歧途,许多太想改变的人都去做保险和传销了。要想真正的实现长进,还必须将动机与方向和目标结合起来,热情和动力只有在实现目标的路上才有价值,如果没有方向的热情就是火灾!

在确定方向和目标后,就是在这个道路上的努力。这是一个持久战,不要奢望三天两天就能搞定,因为没有一个真正的高手是突然NB起来的。这里面涉及到具体的方法和工具,也只有在完成一个方向和目标的时候,你所学到的方法和工具才有用。这也是为什么说那些整天纠结于读书、时间管理、印象笔记的人没有大长进的原因,他们学了那么多的方法和工具,却从来没有真正用在一个方向和目标上。同时,你还要在这个方向和目标上去真正去做项目、完成任务,反思提升提炼,只有这样子,才能最后将这个方向拿下、搞定。

当然这个过程是要有几个反复,一段时间觉得自己懂了,但可能后来又发现还是有许多盲点,那就继续去查漏补缺!

总结一下,在这个时代,如果你真的想去提升自己,必须要有一个方向和目标,只有在这个方向和目标下的正向积累才有价值!

论坛元老

生 命 是 一 种 回 声
。心念变了,德行就变了;
德行变了,气场就变了;
气场变了,风水就变了;
风水变了,运气就变了;
运气变了,命运就变了。
所以,改变命运真正靠的是自己的正能量,厚德载物。
而不是身上佩戴的各种护身符转运珠……
内心善良、柔和、宽厚,必长福相,
那是多么昂贵的化妆品都装扮不出来的,相由心生,境随心转。

论坛元老

很喜欢这句话:不是井里没水,是挖的不够深,不是成功来的慢,是放弃的快。所以成功不是靠奇迹,而是靠轨迹。

美好生活要有四度空间:宽度,深度,热度,速度。

成功者的工作状态需具备五动:主动,行动,生动,带动,感动。送给在奋斗在路上的同路人!

论坛元老

把时间用来喝酒,成就了酒量;把时间用来抱怨,成就了怨妇;把时间用来学习,成就了智慧;把时间用在家庭,成就了亲情…时间是公平的,只是我们的使用和选择不同。心在哪,时间在哪,行动在哪,成就一定在哪。。。

论坛元老

不管是昨天的市场、今天的市场、还是明天的市场:
观望者继续观望,
担心者继续担心,
害怕者继续害怕,
赚钱者继续赚钱,
任何现状都是在考验我们的心理素质,
任何市场也都是在遵循自然法则;
适者生存,优胜劣汰。
一想二干三成功,
一等二看三落空。
想是问题,做是答案;
输在犹豫,赢在行动 !

论坛元老

【抱怨是一种毒药】
抱怨是一种毒药。它摧毁你的意志,降低你的身价,摧残你的身心,削减你的热情。
抱怨命运不如改变命运,抱怨生活不如改善生活,毕竟抱怨≠解决。
凡事多找方法,少找借口,强者不是没有眼泪,而是含着眼泪在奔跑!

论坛元老

好励志的一段话,李嘉诚说:"当我骑自行车时,别人说路途太远,根本不可能到达目的地,我没理,半道上我换成小轿车;当我开小轿车时,别人说,小伙子 再往前开就是悬崖峭壁,没路了,我没理,继续往前开,开到悬崖峭壁我换飞机了,结果我去到了任何我想去的地方。”
不要让梦想毁在别人的嘴里,因为别人不会为你的梦想负责。所以,请相信自己…离开那些消耗你正能量的人,他们是在扼杀你的梦想!

“狼若回头,必有缘由,不是报恩,就是报仇。事不三思终有败,人能百忍则无忧。越牛逼的人越谦虚,越没本事的人越装逼。拼你想要的,争你没有的。要想人前显贵,就得背后遭罪。别人可以拼爹,我们只能拼命!父母给的是背景,自己打下的是江山----献给一直在打拼的朋友!万丈高楼平地起!辉煌只能靠自己!

爱因斯坦说,一个人的成就决定于晚上八钟到十点钟他在做什么,他的业余时间在做什么,决定了他一生的成就!

论坛元老

1982年,17岁的休.赫尔,在与朋友冒雪登山时失去了双腿。医生给了他一副假肢,告诉他,你永远不能爬山了。3个月后,他扔掉了那副假肢,自己造了一副,攀登上了比事故前更高水平的岩壁!
不能,从来只是弱者的借口!

每天,
都这样
送走太阳
然后盘点着
自己生命进程

总有一天
再也看不到
那余辉的惆怅

谁能说得清
是我失去了太阳?
还是太阳失去了我?

论坛元老

成功没有快车道,幸福没有高速路。所有的成功,都来自不倦的努力和奔跑;所有幸福,都来自平凡的奋斗和坚持。人生如同坐火车,风景再美也会后退,流逝的时间和邂逅的人终会渐行渐远,平台再好,您不努力也没什么意义!我们唯一的选择就是坚持您所坚持的!相信您所相信的!您的目标就一定会实现!